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BLOG はたらく石

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【プース・ド・シェフ】OPENしました!!
お花で溢れていて〜お花屋さんと見まがうほど(>_<)//


ただ、、、私が来店したのが遅すぎて
パンは完売でした(;一_一)

皆さま待ちに待っていたのですのものね!!

こだわりの真鍮棚には
大好物のリンゴバターにベリーのジャム。
はちみつも並んでいましたわ。
瓶にキラキラ真鍮が反射して綺麗✩
でも生の真鍮なのですぐに色は変わるけど・・・それもまた味わい✩

プースさんとカフェクレマのコラボレーション。

コレは飲まねば!!


パンが撮れなかったので、自分の送ったお花を撮る(;一_一)
お店の雰囲気に合わせて作ってもらったもの


シックなピンクが空間を引き立てる。

パンが完売なのもさることながら
お外も店内も沢山のお花で溢れていて
本当に皆様に愛されるお店だわ✩と改めて感じました。
愛されるお店づくりに携われて本当に光栄です。。。


今度は美味しいパンをUPしますわ(ー_ー)!!








 

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【プース・ド・シェフ】本日、建築工事が完成しました。
お引渡しは、バトンをお渡しするような感覚〜
私たちの出来る事はやり尽くしましたわ
どうぞこの空間をパンで埋め尽くして下さいませ(>_<)//


上質でいて可愛げもあり
それぞれの質感が優しくてクールで
パンたちを引き立てる素材の数々〜
ココに立っていたい!!と心から思える空間を演出しました。


主役のパンを引き立てる事が道しるべであったので
インテリアのカラーや素材に迷う事はありませんでしたね
どれもが小麦色の肌を引き立てる色に質感です。


棟梁と業者さん達と言い合うんです
『またスゴイの作っちゃったね(ー▽ー)!!』
そうやって皆で笑い合える度に幸せだな〜と思うのです。

その場を与えて下さったオーナー様ありがとうございました。
皆心から感謝しています。


さぁ!バトンはお渡ししました
この空間が美味しいパンで一杯になるその日が待ちどおしいのです

【プース・ド・シェフ】
9月12日(金) 10:00〜
リニューアルOPEN!!


最後に・・・
約10年前の新規OPENに
プレゼントいただいたというパン屋さんの模型を
NEW【プース・ド・シェフ】カラーに塗り替えてみました


塗装屋さんの手を借りて奥様との色塗り
OPEN前の慌ただしさの中のホッと安らかな時間でしたわ♡


店内に飾ってますので
見つけてみてくださいね〜フフフ


 

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07Sunday 2014.09

看板。

看板も完成し
ウィンドウガラスが入る【プース・ド・シェフ】

看板や文字の大きさに奥行に
色合いも突き詰めた甲斐があったわ!

オーニングテントを出してみる
看板とのバランスもバッチリよ!
やっぱり色合いも素敵だ♡

入口ドア横のWindowの下部に横桟のデザインを施してもらったが
誰にも気づいてもらえず…私と棟梁は寂しい(;一_一)
細部までこだわり抜いてますの。。。

プースさんこだわりの食パンが並ぶ場所!
食パンの邪魔をすることなく
それでいて雰囲気のあるタイルを貼る。
天然のパンだもの艶の抑えれた自然な風合いのタイルが似合うと思うのよ

OPENまであと少し!
お楽しみに(^_-)-☆



 

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03Wednesday 2014.09

造作カウンターと家具。

ディスプレイカウンターの高さを決めているところ(^_-)-☆

ワタシはお外からの見え方をチェックする
パンの見え方がとても大事だからね!


吟味を重ね完成しました(^_-)-☆

こだわりの一つである真鍮遣いのカウンター✩

店舗中央のメインカウンターも組立始めました。
デザインも使い勝手もmm単位の高さまでも突き詰めましたのよ


大変お手間がかかっているの(@_@。

職人さんありがとう!

内側も使い易いはずだわ!!

ドンドン変化と進化を遂げます!
【プース・ド・シェフ】
9月12日(金) 10:00〜
リニューアルOPEN!!

 

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29Friday 2014.08

看板ベース。

看板が〜

付いた〜

とは言え看板ベースだけだけれど。

黒とも紺とも感じられるベースに
何色の文字を配するか・・・
候補は3種類あるのでこれから存分に悩もうか(>_<)//
壁には煉瓦の壁を施す予定。

皆で考えた日々が形を成してゆく。。。


浮かんだ色合いを紙にのせてみる...
こんな落書きが参考になったりするもので


こう見えて奥の厨房の工事はほぼ完成している。

売り場である店舗の工事は、まだまだこれからなので
妄想〜構想〜決断!の日々。
じっくり図面描くのも好きだけれど
このスピードで決断してゆくのもたまらなく好き。


これからスピードUPで進化します(>_<)//





 

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珈琲豆が無くなったので
早朝【カフェ・クレマ】に駆け込む。
ワタシはチャコールブレンドが大そうお気に入り✩


ちょうどクレマオーナーが焙煎をしていたのでくぎづけよ(@_@)!!

あまりに敏感な胃を持つワタシは
保存料とか添加物にはすぐさま反応する。
おかげで、新鮮で安全なものしか口に出来ず・・・
図らずも食生活においてはロハスを強いられてきた
正直随分と面倒だと感じてきたのでエセ・ロハス(;一_一)


新鮮な生豆からの焙煎だから私でもガバガバ飲めるのよ(ー_ー)!!

そして、【プース・ド・シェフ】×【カフェ・クレマ】の
コラボ珈琲ドリップパック発見!

【プース・ド・シェフ】リニューアルOPENにむけてのお手伝いだそう。
皆が同じ目標に向ってゆくの素敵だわ✩


お店完成の暁には、このカップを買い
こうやってコップの上に、プースさんの珈琲に合うパンをのせて・・・あぁ楽しみ。
(写真はクレマオーナーお手製のビスコッティ)
だかしかし、本日購入を見送った真の理由は空の財布でした〜(;一_一)


温冷どちらの飲み物にも使える耐熱グラスマグ。
冷たい飲み物は結露しにくく、
温かい飲み物も熱が手に伝わり難いのでグラスホールドも安心です。

デザインはクレマオリジナル!

「BREWED COFFEE IS BETTER」=コーヒーは淹れたてに限る!
。。。とメーッセージを添えてます♪   (クレマHPより〜)



 

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20Wednesday 2014.08

リノベーション始動。

【プース・ド・シェフ】改装工事開始!
感傷に浸る間もなく…素早い解体でガラガラになる。

これから4週間ほどあのパンが食べられないの(@_@;)

皆さま素敵に変身するので待っててくださりませ(ー_ー)!!

棟梁には面倒を言いますが・・・フフフ

すでに面倒のひとつは真鍮使いたい(>_<)//
パリのパン屋さんは真鍮使いがとても素敵で
プースさんでもエレガント過ぎないカジュアルな上質感を演出したいわ

メインのカウンターなども今からワクワクするほど楽しみで!
早くお披露目したい***

9/12OPENに向けて!!全力で駆け抜けます(>_<)//






 

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15Tuesday 2014.07

パン屋さん。

パン屋さんに詰めかける男子達。
こんな光景はあまり見たことないわ。

しかもカウンターでの接客も(;一_一)
なんかオモシロ…と仕事を忘れて写真撮る。

とうとう始まる!
8月から一気に始まる!!
パン屋さんの改装工事(ー_ー)!!

それで職人さん業者さんの集結でした。

カウンターにもこだわるわ
外壁も内部もこれまでとは大きく変化するの(>_<)

味はサイコー!素材にもこだわった大好きなパン屋さん。

これから詰めてまいりますよ。
ワクワクするわ!!




 

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